Ultimate magazine theme for WordPress.

Юрист Балакин: выселить из служебного жилья могут из-за долгов за ЖКУ и порчи помещения

0 7

Юрист Балакин: выселить из служебного жилья могут из-за долгов за ЖКУ и порчи помещения

Читать в
Выселить из служебного жилья до расторжения трудовых отношений с работодателем могут из-за неоплаты коммунальных платежей в течение полугода, порчи помещения и конфликтов с соседями, рассказали опрошенные РИА Недвижимость юристы.

«Выселению граждан из такого жилья посвящена статья 103 ЖК РФ, согласно которой выселение возможно в случаях невнесения нанимателем платы за жилое помещение или коммунальные услуги в срок, превышающий шесть месяцев», — отметил президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин.Он напомнил, что наниматель обязан оплачивать содержание и текущий ремонт общего имущества в доме, потребляемые коммунальные ресурсы. Исключением являются взносы на капремонт — это обязанность собственника, который при этом не несет ответственности за долги нанимателя за «коммуналку».

Часто лишают служебного жилья, если проживающий в нем постоянно мешает соседям: шумит, хулиганит, не убирает за домашними животными. Также юристы сталкивались с ситуациями, когда выселение происходило из-за того, что «квадраты» использовали под офис или склад.
Еще одной причиной для выселения может стать порча недвижимого имущества. Например, в квартире разбито окно или выведены из строя коммуникации.
Если человек не хочет добровольно освободить служебное жилье, выселение происходит через суд. С иском вправе обратиться как собственник жилья, так и иные заинтересованные лица — например, соседи, управляющая компания или жилинспекция, подытожил Лямзин.

 
Источник