Ultimate magazine theme for WordPress.

Программа переселения из аварийного жилья – в действии. Примеры из практики

0 7

Дом на ул. Камчатской, 83, пока не снесён, но уже почти готов освободить участок, на котором он стоит с 1974 года. Как только отселят всех жильцов, снос будет произведён: договор заключён на этот год.

Программа переселения из аварийного жилья – в действии. Примеры из практики

Программа переселения из аварийного жилья – в действии. Примеры из практики

Из 12 квартир дома большинство уже расселены. Так, семья Екатерины Геннадьевны переехала в новую трёхкомнатную квартиру на ул. В. Трофимовой, 13. Комнат осталось столько же, сколько было на Камчатской, а вот площадь значительно увеличилась: с 51,4 кв.м до 83,4 кв.м. Это вполне закономерно, а главное, законно: при предоставлении жилого помещения нанимателю муниципального жилья аварийного фонда при расселении обязаны предоставить квартиру с таким же количеством комнат и не меньшую по площади (а вот бо́льшую – пожалуйста).

И если переселенцы с Камчатской, 83, ещё могут прийти к старому дому и в очередной раз попрощаться с ним, то Вячеслав Игоревич с ул. Димитрова, 36, уже не наведывается по этому адресу: его дом 5 июля снесли. Простоял он достаточно – с 1952 года (целых 70 лет!), вырастив в своих стенах несколько поколений тюменцев. Жильцы из всех четырёх квартир разъехались. Вячеслав Игоревич теперь обживает новую двухкомнатную квартиру, которая, подобно заклинанию незримого расширения из вселенной Гарри Поттера, увеличилась с 37,3 кв.м, что были на Димитрова, до 58,6 кв.м на Республики.

Всего таких счастливых переселенцев в 2021 году насчитывалось 2 379 человек. Они освободили 925 аварийных жилых помещений площадью более 35 тыс. кв.м, что на 15% больше, чем в 2020-м. Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда продолжают работать и в этом году.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Источник