Ultimate magazine theme for WordPress.

МВД Эстонии: недвижимость граждан РФ может быть продана для покрытия долга по оплате ЖКХ

0 16

МВД Эстонии: недвижимость граждан РФ может быть продана для покрытия долга по оплате ЖКХ

Читать в
Недвижимость граждан РФ в Эстонии может быть продана для покрытия возможного долга по оплате коммунальных услуг, сообщил в пятницу вице-канцлер эстонского МВД Вейко Коммусаар.
С 18 августа Эстония запретила въезд гражданам России с выданной в Эстонии шенгенской визой, целью посещения которых является туризм, бизнес, спорт или культура. Под запрет попали и россияне, владеющие недвижимостью в Эстонии. Местные банки прекратили принимать платежи из России, и граждане РФ не могут оплачивать коммунальные счета.

"Если человек действительно окажется в ситуации, когда он не сможет управлять недвижимостью и образуется долг, в самом крайнем случае квартиру могут реализовать для покрытия долга", – сказал Коммусаар государственному "Радио 4".

Он также считает, что граждане России, которые не имеют доступа к своей недвижимости на территории Эстонии, могут управлять ею через третьих лиц.

«Люди, приобретающие жилье в других странах, должны просчитывать наперед, смогут ли они всегда иметь доступ к этой недвижимости. Да, как сейчас делать банковские переводы – сложный вопрос. Если есть человек или фирма, которые готовы следить за этой недвижимостью, я думаю, что есть способ договориться об отсрочке платежей», – отметил Коммусаар.
По данным МВД, гражданам России принадлежит в Эстонии 41 351 объект недвижимости, а гражданам Белоруссии — 919. Хотя большинство владельцев недвижимости из числа российских граждан проживают в Эстонии с видом на жительство, примерно 12% из них, или 4500 человек нуждаются в визе для посещения Эстонии и потеряют доступ к своей недвижимости из-за визового запрета.
Ранее министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс сообщил, что МВД готовит закон, ограничивающий право граждан РФ покупать недвижимость в балтийской республике.

 
Источник