Ultimate magazine theme for WordPress.

Контроль размера платы за услуги управляющей организации принадлежит собственникам

0 24

Контроль размера платы за услуги управляющей организации принадлежит собственникам. Только они на общем собрании вправе принять решение об утверждении тарифов на содержание жилого помещения и решить, каким будет порядок изменения цены договора.

Контроль размера платы за услуги управляющей организации принадлежит собственникам

Контроль размера платы за услуги управляющей организации принадлежит собственникам

Именно поэтому так важно внимательно изучать повестку голосования и все документы перед выражением своего мнения в бюллетене. Все это в дальнейшем избавляет владельцев квартир и нежилых помещений от многочисленных вопросов.

Некоторое время назад в жилищную инспекцию обратился житель дома №175 на ул. Республики с жалобой на повышение платы за услуги управляющей организации.

Жилищный инспектор выяснил, что собственники помещений в доме не утвердили новый тариф за жилое помещение на 2022 год, поэтому при определении размера платы для них стал применяться муниципальный тариф.

Такой порядок изменения цены договора определили сами соседи. В 2007 году они на общем собрании приняли решение об определении порядка изменения цены договора – если собственники не приняли решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения до 31 декабря каждого последующего года, то применяется размер платы за жилое помещение, установленный органом местного самоуправления.

Впрочем, одно несоответствие по этому дому специалист все равно нашел. За период с января по март 2022 года плата за содержание общего имущества начислена по муниципальному тарифу, за исключением платы за содержание придомовой территории в размере 5,65 руб./кв.м вместо 5,22 руб./кв.м.

ООО «Жилсервисуют» оперативно исправили нарушение, выполнив перерасчет за все три месяца.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Источник