Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперты предположили, где в Москве откроют магазины для дипломатов

0 6

Эксперты предположили, где в Москве откроют магазины для дипломатов

Читать в
В российской столице магазины беспошлинной торговли для дипломатов, вероятнее всего, откроются в ГУМе, ЦУМе, ЦДМ или в нескольких крупных торговых центрах, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ранее стало известно, что в Москве и Санкт-Петербурге в конце августа появятся магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей. В них планируется продавать товары, в отношении которых действует процедура беспошлинной торговли, — алкоголь, табак, косметика, парфюмерия, украшения, смартфоны и часы. Цены будут указаны в рублях, долларах и евро, а на входе в магазины будут проверять документы, подтверждающие право на покупки.
По словам партнера Ricci/Blackstone Алексея Сигала, скорее всего, магазины будут расположены в непосредственной близости от работающих в России посольств разных государств.

Региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева предположила, что в магазинах беспошлинной торговли будут продаваться товары премиальных брендов, поэтому они могут быть открыты в ГУМ и ЦУМ.

"Логично было бы разместить сеть новых беспошлинных "Березок" в торговых центрах сегмента люкс", — сказал вице-президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Павел Люлин, добавив, что лучше всего под это подходят ТЦ "Павелецкая плаза", "Времена года" и "Центральный детский магазин на Лубянке".

При этом он допустил, что магазины могут расположиться на верхних этажах указанных ТЦ, так как им не нужны большие площади.

Рассуждая о возможном массовом доступе в такие магазины, Люлин отметил, что этот вопрос будет определяться не только статусом человека, но и наличием у него валюты. «Останется ли в будущем у простых граждан широкий доступ к валюте — вопрос, от ответа на который зависит, кто будет клиентом беспошлинных магазинов», — заключил он.

 
Источник