Ultimate magazine theme for WordPress.

Эксперт Мезенцев предупредил о штрафе в 2,5 тысячи рублей за ящики с цветами на балконе

0 12

Эксперт Мезенцев предупредил о штрафе в 2,5 тысячи рублей за ящики с цветами на балконе

Балкон с цветами. Архивное фото
Читать в
О чем важно знать, чтобы не получить штраф за остекление балкона или выращивание там цветов, рассказал в интервью радио Sputnik директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев.
По его словам, собственнику квартиры следует руководствоваться положениями Жилищного кодекса и избегать любых действий, которые могут быть расценены как несанкционированная перепланировка или переоборудование квартиры.
Кроме того, перед задуманным обустройством балкона не лишним будет просто выйти во двор и посмотреть на фасад дома.

«Если все остальные балконы не застеклены, а собственник решил застеклить балкон (без согласования с органом местного самоуправления, – ред.) и выделиться, это может быть признано переоборудованием балкона. В данном случае владелец квартиры сначала получит предписание от управляющей компании привести балкон в порядок, потом предписание от Госжилинспекции, а в дальнейшем может получить штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей за несогласованное остекление», – отметил Федор Мезенцев.Ящики с цветами следует ставить с внутренней стороны, если они будут выступать за пределы балкона, то это может быть расценено как нарушение архитектурного облика здания, продолжил он.

Помимо этого, выступающие конструкции могут помешать сотрудникам управляющей компании проводить некоторые работы.

Нужно помнить и о том, что размещать с внешней стороны балкона горшки и ящики с цветами опасно, добавил Федор Мезенцев в интервью радио Sputnik.
«Если во время урагана или просто от ветхости горшок с цветком упадет вниз и причинит ущерб – свалится на голову прохожему, попадет на капот машины, разобьет стекло, – за это в полном объеме будет нести ответственность собственник», – предупредил он.
Эта ответственность может быть гражданской, если причинен только материальный ущерб, или уголовной – в случае нанесения телесных повреждений, заключил эксперт.

 
Источник