Ultimate magazine theme for WordPress.

Дальнейшее благоустройство самого большого двора Ленинского округа обсудили на месте

0 20

В четверг руководитель управы Ленинского административного округа Александр Ильин провел выездное рабочее совещание в самом большом благоустраиваемом дворе этого года. Он расположен по адресу: ул. Текстильная, 13, 15, 17, ул. Пермякова, 20, 22, ул. Рижская, 73. В ходе встречи к участию в ней присоединялись все новые жители.

Дальнейшее благоустройство самого большого двора Ленинского округа обсудили на месте

Проект благоустройства территории был согласован с собственниками помещений в многоквартирных домах заранее, люди хотят видеть на ней широкие сухие проезды, ходить по тротуарам, поэтому не разделяют мнение тюменки, забившей тревогу относительно сноса сотни деревьев и обратившейся в одно из интернет-изданий Тюмени.

Жительница Евгения Александровна из дома №20 по улице Пермякова спешила по своим делам, но, когда узнала, что обсуждают тополя во дворе, остановилась и попыталась донести свое ви́дение этого вопроса до руководителя управы ЛАО:

— Вы посмотрите, от этих деревьев один пух, невозможно дышать. Я вообще хотела пойти по всем квартирам и попросить подписаться под петицией в поддержку сноса тополей.

Собственник квартиры в доме № 17 по улице Текстильной Татьяна Николаевна, жалуется, что из-за тополей во дворе темно, поэтому круглый год у нее дома включен свет:

— Наша москитная сетка стала пушистой, мы пылесосим ее! Сейчас, если открыть подъезд, то мы увидим облако тополиного пуха, он летит в квартиру через подъезд, через форточки. Я хочу видеть облагороженную дворовую территорию, чтобы на ней обязательно были тротуары. Сегодня во дворе передвигаться опасно, людям, в том числе с детьми, приходится идти по проезжей части, а машины сигналят.

Председатель ЖСК-11 «Моторный» Георгий Сбоев давно управляет многоквартирными домами и знает всех жителей, кроме той, что обратилась к журналистам. В свое время решение благоустроить двор люди поддержали с воодушевлением.

— Когда на общем собрании собственников жилых помещений многоквартирных домов принималось решение о благоустройстве двора, я объяснял людям, что будет расположено на территории: детские и спортивные площадки, широкий проезд, тротуар, места для парковки, наружное освещение, скамейки вдоль домов, появится система водоотведения. Для этого необходимо освободить место. Здесь долгие годы проездами служили узкие бетонные плиты, а тротуаров не было вообще. Это наследство досталось с 60-х годов, с момента постройки домов, эти тополя сажали наши деды, хотели как лучше, ведь была болотистая почва, а мы теперь мучаемся. Сейчас есть возможность высадить другие деревья, – сказал Георгий Викторович.

Перед тем как приступить к благоустройству, встречи с жителями проводили трижды: на придомовой территории, в управе ЛАО. Главные моменты обговаривали еще на этапе предпроектного обсуждения, затем вместе согласовывали сам проект благоустройства двора и схему размещения объектов в нем.

— На первое собрание пришло не менее 30 жителей, противников не было, – подтвердил один из жителей Илья Киселев. Он разделяет мнение соседей относительно тополей. А чтобы сохранить ценные породы, такие, как яблони, на встрече внес предложение – сместить проезд вдоль дома №15 на ул. Текстильной немного в сторону.

Пообщавшись с жителями и выслушав их мнение, руководитель управы ЛАО Александр Ильин пришел к выводу, что ярых противников обновлений на дворовой территории нет:

— Все, кто присутствовал, сходятся во мнении, что двор надо расширять, строить здесь широкие проезды и тротуары и для этого придется освободить территорию от некоторых деревьев. Тем более что проект благоустройства был согласован с людьми заранее.

 

Комитет по связям с общественностью и СМИ


Источник