Ultimate magazine theme for WordPress.

Brookfield: Количество сделок с недвижимостью в мире резко упадёт

0 14

Brookfield: Количество сделок с недвижимостью в мире резко упадёт

Что случилось? Количество сделок с недвижимостью существенно упадёт, а цены снизится, поскольку инвесторы адаптируются к «новой парадигме» растущих ставок и потрясений в мировой экономике, заявил Брэд Хайлер, глава европейского отдела недвижимости Brookfield.

Новая реальность. Хайлер отметил, что инвесторующие в недвижимость застигнуты врасплох быстрым ухудшением экономических перспектив. «Темпы изменений и сдвиг тенденций от достаточно позитивных к негативным по всем направлениям привели к серьёзной корректировке», — рассказал он Financial Times.

Недвижимость. Этот сдвиг охлаждает рынок недвижимости. «Банки стали более избирательными, менее склонными к риску, — сказал Хайлер. — Мы ожидаем, что объём транзакций значительно снизится, и это уже происходит».

Качество решает. Он уверен, что появится рынок «активов более высокого качества», но предупредил, что стоимость неблагополучных активов, таких как старые, некачественные офисы, может резко упасть, а рост процентных ставок и инфляция увеличат расходы владельцев недвижимости. При этом мрачные экономические перспективы уже сказываются на спросе арендаторов на новые площади.

Напряжённость, вероятно, возникнет, когда домовладельцы рефинансируют ипотечные кредиты, предупредил Хайлер. Поскольку с начала года ставки быстро росли, а спрос со стороны арендаторов на старые офисные площади снижается, стоимость кредита для некоторых может превысить доход от недвижимости.

Прогноз. По словам Хайлера, цены вполне могут упасть ещё больше. Но он уверен, что повторение 2008 года, когда стоимость недвижимости резко упала во время мирового финансового кризиса, маловероятно, потому что у арендодателей гораздо меньше долгов.

«Вообще говоря, мы не думаем, что это даже близко к тому, как было тогда. Банки намного здоровее, уровни кредитного плеча намного ниже, а договоры, как правило, немного мягче, — сказал он. — Но пока слишком рано, посмотрим, что будет дальше».

Источник: Financial Times

Photo by Sean Pollock on Unsplash

Brookfield: Количество сделок с недвижимостью в мире резко упадёт

Актуальные новости рынка зарубежной недвижимости в телеграм-канале Подписаться

Источник