Ultimate magazine theme for WordPress.

4000 вопросов власти задали тюменцы. Тема благоустройства – самая популярная

0 9

В августе Центр управления регионом (ЦУР) Тюменской области зафиксировал 2136 сообщений органам власти от жителей региона в социальных сетях и 1953 вопроса на платформе «Госуслуги. Решаем вместе». Самыми популярными темами стали благоустройство и дороги.

4000 вопросов власти задали тюменцы. Тема благоустройства – самая популярная

4000 вопросов власти задали тюменцы. Тема благоустройства – самая популярная

В социальных сетях тюменцы интересовались благоустройством (421), темой дорог (397), вопросами ЖКХ (267), образования (150) и здравоохранения (138). Жители региона предлагали благоустроить общественные пространства, сообщали о неисправном освещении и подтоплении на дорогах, а также о некачественном содержании многоквартирных домов. Перед Днем знаний актуальной была тема образования, тюменцы задавали вопросы о состоянии и подготовке школ и детских садов к учебному году. А также жители региона интересовались, как записаться к врачам и узким специалистам.

Наибольшее количество вопросов поступило через социальную сеть «ВКонтакте»: 92,3%, также тюменцы использовали «Одноклассники» (5,4%) и Telegram (2,3%) для связи с органами власти. Среднее время ответа от ведомств в августе составило 1 час 54 минуты.

На платформе «Госуслуги. Решаем вместе» на первое место вышла тема вакцинации и лечения от коронавируса (396). Также жителей интересовали вопросы дворов и территорий общего пользования (383), автомобильных дорог (381), медицины (140) и многоквартирных домов (114).

— В августе актуальной для жителей региона стала тема образования. Абитуриенты интересовались приказами о зачислении, а родители школьников тем, что ждет их детей в этом учебном году. Также тюменцы предлагали построить новые детские сады и школы, – рассказал Роман Рзаев, руководитель ЦУР Тюменской области.

Напомним, жители Тюменской области могут оставить вопрос или сообщение в официальных сообществах органов власти, через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и в официальной группе ЦУР в ВК.
 
Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области по материалам ЦУР Тюменской области


Источник